sexta-feira, 29 de julho de 2011

Omelete colorido



Ingredientes

- 3 unidades de ovo (150 g)
- quanto baste de sal e pimenta do reino moída
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (18 g)
- 50 g de cogumelos champignon cortados em fatias
- 1/2 abobrinha cortada em cubinhos (75 g)
- 1/2 pimentão vermelho ou amarelo cortado em cubos (25 g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora (14 g)
Utensílios e equipamentos: Frigideira.

Modo de preparo

1. Higienizar a abobrinha e o pimentão.
2. Em uma tigela funda, colocar os ovos, adicionar o sal e a pimenta, e bater os ingredientes vigorosamente até formar bolhas.
3. Aquecer o azeite de oliva em uma frigideira antiaderente de tamanho médio.
4. Refogar os cogumelos, abobrinha e pimentão no azeite por uns 5 minutos.
5. Espalhar os legumes pela frigideira e adicionar os ovos batidos.
6. Cozinhar a omelete por mais 4 minutos em fogo baixo e soltá-la do fundo da frigideira com a ajuda de uma espátula.
7. Virar a omelete com a espátula e cozinhar por mais 2 minutos até dourar levemente.
8. Adicionar o queijo ralado (opcional) e dobrar a omelete.
9. Servir imediantamente.
Rendimento: 2 omeletes de 125 g.

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