sábado, 4 de fevereiro de 2012

Mousse de chocolate branco com frutas


1ª Parte


500 grs de chocolate branco picado,
130 grs de açúcar,
300 ml de leite (aquecido),
5 gemas

Bater as 5 gemas com o açúcar, acrescente o leite, leve ao fogo e deixe levantar fervura, tire do fogo, acrescente o chocolate picado, misturar até derreter e deixe esfriar.

2ª Parte
500 ml de creme de leite fresco.

Bater o creme de leite no ponto de chantilly, misturar a mousse no creme e leve ao congelador por 2 horas aproximadamente.

Calda de frutas vermelhas
500 grs de amora,
½ kilo de açúcar.

Em uma panela coloque as amoras e acrescente o açúcar, leve em fogo brando por aproximadamente 40 minutos, mexer de vez em quando, até chegar a consistência de calda, deixe esfriar. Decore o prato com frutas da época.

Receita cedida por www.josephine.com.br

Pavê de creme de banana com chocolate

Creme de Banana:
5 bananas nanicas maduras, picadas
1 colher (sopa) de açúcar (12g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 caixinha de leite condensado (395g)
150ml de leite
1 envelope de gelatina sem sabor (12g)

Cobertura de Chocolate:
200g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite (200g) Para a

Montagem:
200g de Biscoito Maizena
150ml de leite com 1 colher (sopa) de achocolatado em pó (10g), batido
Pavê de banana com chocolate
Modo de PreparoComece preparando o creme de banana. Num refratário médio, coloque as bananas, o açúcar, ½ xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas por 5 minutos ou até que as bananas fiquem macias. Retire, mexa delicadamente, deixe amornar e reserve. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, mexa bem e deixe descansar por 3 minutos.

 Leve ao micro-ondas por 15 segundos, retire, mexa e reserve. Junte no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, o leite, o creme de banana e bata por 5 minutos ou até que fique um creme homogêneo. Acrescente a gelatina sem sabor dissolvida, deixe bater por mais 3 minutos e reserve.

Monte o pavê de creme de banana com chocolate num refratário médio da seguinte forma: Biscoito Maizena umedecidos no achocolatado, creme de banana, Biscoito Maizena umedecidos no achocolatado, creme de banana, Biscoito Maizena umedecidos no achocolatado e creme de banana. Leve à geladeira por 10 minutos. Prepare a cobertura de chocolate.

Num refratário pequeno, junte o chocolate ao leite e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Retire, mexa bem, acrescente o creme de leite, reservando 1 colher (sopa) para decorar, deixe amornar e reserve. Retire o pavê da geladeira, espalhe a cobertura de chocolate por cima e com ajuda de uma colher acrescente o creme de leite reservado e decore. Retorne para geladeira por mais 2 horas e sirva à seguir.

Receita cedida por www.adria.com.br  

O PODER DO VINAGRE DE MAÇÃ




vinagre de maçã é um produto obtido a partir da fermentação da maçã e tem sido usado na tradição popular desde a década de 40 para o combate e tratamento de diversas enfermidades.

Segundo pesquisas, seu consumo pode ser extremamente benéfico para aqueles que desejam manter uma vida saudável, e isso deve-se à presença de mais de 30 componentes essenciais para a manutenção da saúde, dentre estes, vitaminas do complexo B, ácido fólico, substâncias antioxidantes, ferro, ácidos orgânicos, enzimas e minerais.

Várias são as propriedades atribuídas ao seu consumo e, dentre essas, pode-se citar: estimulação dadigestão, manutenção da saúde da pele e dos cabelos, redução da caspa e da queda capilar, redução de processos inflamatórios, propriedades diuréticas e antibióticas, atuação no emagrecimento e, por fim, atuação no aumento dos níveis de HDL, garantindo assim, efeito benéfico sobre a saúde cardíaca.

De acordo com estudos realizados nos Estados Unidos, os cientistas evidenciaram que o consumo de uma ou duas colheres de sopa de vinagre de maçã associou-se a um aumento considerável dos níveis de HDL (o bom colesterol). Além disso, estudos anteriores demonstraram que o seu consumo esteve associado a uma redução dos níveis de LDL (o colesterol ruim).

Para quem não sabe, LDL é o nome dado a uma proteína que tem como função realizar o transporte docolesterol do sangue para os tecidos e realizar a deposição da gordura nos vasos

sanguíneos, enquanto o HDL refere-se a uma proteína capaz de transportar o colesterol dos tecidos para o fígado, orgão responsável por sua excreção. Os níveis de lipoproteínas estão diretamente relacionados com o tipo de gordura oferecida pela dieta, assim, as gorduras saturadas e trans favorecem o aumento da lipoproteína LDL, enquanto o consumo de gorduras insaturadas proporciona um aumento da proteína transportadora HDL. 

Dados da literatura indicam ainda, que o consumo de vinagre de maçã está associado ao emagrecimento, à redução da circunferência abdominal e diminuição dos picos de insulina e redução da taxa glicêmica após o consumo de uma refeição rica em carboidratos. Segundo pesquisas, o fator que contribui para o emagrecimento seria a pectina, uma substância que atua tanto na promoção da saciedade quanto na redução do apetite.
É importante lembrar que o consumo do vinagre de maçã deve ser realizado com moderação e sempre associado a hábitos de vida saudáveis, como reeducação alimentar e prática de atividade física.

BIBLIOGRAFIA CONSULTADA
PORTAL NIPPON.  Benefícios do vinagre de maçã para a sua beleza. Disponível em: <http://portalnippon.com/vida-e-estilo/beleza/beneficios-do-vinagre-de-maca-para-sua-beleza.html> Acesso em: 18 de janeiro de 2012.

SAÚDE. TERRA. Vinagre de maçã pode aumentar colesterol bom. Disponível em: <http://saude.terra.com.br/noticias/0,,OI4818771-EI1497,00-Vinagre+de+maca+pode+ajudar+a+aumentar+o+colesterol+bom.html> Acesso em: 18 de janeiro de 2012.