Ômegas 3 e 6 trazem muitos beneficios para o seu coração
O nutriente diminui os riscos de ataque cardíaco e de depressão.
Os ômegas 3 e 6 são gorduras essenciais para o bom funcionamento de vários órgãos.
Os ômegas 3 e 6 são gorduras essenciais para o bom funcionamento de vários órgãos.
Essas gorduras não são produzidas pelo organismo, mas devem estar presentes na alimentação, pois auxilia na queda de níveis de tri glicerídeos e de colesterol ruim (LDL), favorecendo o aumento do colesterol bom (HDL). Além disso, apresentam importante papel em alergias e processos inflamatórios.
O ômega 3 é reconhecido como um nutriente cardioprotetor, isto é, beneficia a saúde cardiovascular.
Também é essencial para o funcionamento de dois órgãos importantíssimos do corpo humano: o coração e o cérebro.
No coração, diminui o risco de ataques cardíacos, pois previnem que as placas de gordura acumulem-se nas artérias.
No coração, diminui o risco de ataques cardíacos, pois previnem que as placas de gordura acumulem-se nas artérias.
Já o cérebro é constituído por 20% de gordura, portanto o consumo de Ômega 3 e 6 é vital para deixá-lo ativo, prevenindo a falta de memória e doenças como a esclerose, Alzheimer entre outras.
"Ômega 3 é essencial para o funcionamento de dois órgãos importantíssimos do corpo humano: o coração e o cérebro"
"Ômega 3 é essencial para o funcionamento de dois órgãos importantíssimos do corpo humano: o coração e o cérebro"
Benefícios
Tanto Ômega 3, como o 6, agregam inúmeros benefícios aos seres humanos, tais como:
1. Previnem doenças cardiovasculares;
2. Auxilia no combate a depressão;
3. Combate seqüelas de infarto;
4. Reduz lesões por esforços;
6. Previne arritmia cardíaca (batimento irregular);
7. Diminui a pressão sanguínea (hipertensão);
8. Aumenta a fluidez do sangue (melhora circulação);
9. Diminui as taxas de triglicerídeos e colesterol.
Onde encontrar?
Os ômegas 3 e 6 podem ser encontrados em nozes, castanhas, amêndoas, rúcula e óleos vegetais, como azeite, milho, canola, soja e peixes (principalmente de águas profundas).
A dieta de quem come carne deve conter, em média, 2g/dia de Ômega 3.
Já osvegetarianos, devem consumir o dobro, 4g/dia, pois a deficiência desse nutriente é muito maior naqueles que optaram por uma alimentação isenta de proteína animal.