secretar substâncias necessárias para relaxar os vasos, permitindo que fluam mais livremente.
Para sentir os efeitos, é necessário consumir ao menos três xícaras por dia, segundo os pesquisadores.
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Os flavonoides, encontrados nesse tipo de chá, funcionam como antioxidantes e ajudam a prevenir a inflamação dos tecidos.
Estas substâncias também podem proteger contra a formação de coágulos, que são as principais causas de ataques do coração.
Os cientistas também notaram que, após transformar o consumo de chá verde em hábito, a camada interna dos vasos sanguíneos (endotélio) também foi fortalecida.
Mais benefícios do chá verde "Além de proteger o coração, os flavonoides bloqueiam as alterações celulares que dão origem aos tumores",E pode mesmo contar com ele na luta contra os quilos a mais.
"O chá verde tem a propriedade de acelerar o metabolismo, favorecendo a queima de gorduras", A recomendação diária, nesse caso, varia de cinco xícaras a um litro por três meses seguidos, no mínimo.
A temperatura do chá fica a seu critério.
Só tome cuidado com os exageros.
A ressalta que pessoas sensíveis à cafeína podem sofrer com dores de cabeça, irritação e mau humor, caso percam o limite nas doses.
E nunca beba o chá após as refeições (a cafeína prejudica a absorção do ferro e da vitamina C pelo organismo) e nem à noite, a fim de evitar transtornos do sono.