sábado, 2 de abril de 2011

Lasanha de salmão


INGREDIENTES:

250g e 1/2 pacote de lasanha fresca
500g de salmão fresco
250g de ricota
2 colheres de sopa de mostarda de boa qualidade
3 dentes de alho Dill seco
2 colheres de sopa de wassabi
1 xícara de chá de creme de leite fresco
Sal
Pimenta do reino
Óleo

Molho:

1 xícara de chá de chá de erva cidreira forte
1 xícara de chá de caldo de peixe
4 xícaras de chá de creme de leite fresco


1 colher de sopa de raspas de limão e laranja
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal

MODO DE PREPARO:

Bata no liquificador o salmão, a ricota, a mostarda, o alho, o dill, o wassabi, a pimenta, o sal e o creme de creme de leite. Só não bata muito para não ficar líquido. Leve ao fogo alto bastante água com um fio de óleo. Deixe ferver para acrescentar 4 retângulos de massa. Deixe cozinhar por 3 minutos. Retire e mantenha na água com um pouco de óleo. Num refratário retangular grande coloque uma camada fina de molho e cubra com uma camada grossa de massa. Cubra com o recheio, mais uma camada de massa e o molho. Repita até acabar os ingredientes. A última camada precisa ser de molho. Leve a lasanha ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Sirva quente.

Molho :

Peneire o chá e leve ao fogo baixo. Acrescente o caldo de peixe. Cozinhe por 3 minutos. Acrescente as raspas e o creme de leite. Mexa sempre mexendo por mais 10 minutos. Se o molho ficar muito líquido, engrosse (retire 1/2 xícara de molho e dissolva nele 1 colher de sopa de farinha de trigo. Retorne e misture bem para não empelotar). Tempere e desligue o fogo.

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 8 porções.












Lasanha light

Ingredientes (para seis porções)

- 4 abobrinhas cortadas em fatias longitudinais
- 4 berinjelas grandes cortadas em fatias longitudinais
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada (em pedaços de 1,5 cm)
- 1/2 xícara de tomate seco
- 1 xícara de brócolis
- 1 xícara de cogumelos fatiados
- 1/2 colher de chá de alecrim seco
- 2 cenouras raladas
- 1 tomate em cubos
- 1/2 xícara de água
- 1/4 de xícara de salsa picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara de leite desnatado
- 450 g de queijo cottage ou ricota


- 2 xícaras de queijo prato light ralado
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

Cozinhe as fatias de abobrinha no vapor ou no microondas e grelhe as fatias de berinjela. Reserve.
Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
Junte o tomate seco, os brócolis, os cogumelos, o alecrim, as cenouras, o tomate e a água.
Tampe e cozinhe por cinco minutos, até os legumes amaciarem.
Tire do fogo, junte a salsa, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe esfriar um pouco.
Preaqueça o forno a 220C.
Bata o leite com o queijo cottage ou a ricota no processador (ou liquidificador) por um minuto, formando uma massa, e junte metade da mistura aos legumes.
Acrescente 1 e 1/2 xícara do queijo prato ao restante dessa massa.
Disponha parte dos legumes em uma assadeira, cubra com tiras de abobrinha e de berinjela e adicione metade da massa.
Repita a operação com o restante dos legumes, da beringela, da abobrinha e da massa.
Por último, polvilhe o parmesão e asse por dez minutos.
Salpique o queijo prato restante e doure por mais três minutos.

Calorias por porçã: 381,74
Carboidratos por porção: 34,74 g
Proteínas por porção: 24,24 g
Lipídeos por porção: 16,20 g