domingo, 23 de outubro de 2011

Propriedades e benefícios da quinua
  • Possui minerais como ferro, cálcio, magnésio, potássio, zinco e manganês. O zinco e o ferro auxiliam na cicatrização e nas atividades anti-inflamatórias, melhorando a integridade do sistema imunológico;
  • É rica em fibras. O consumo de fibras ajuda a aumentar a sensação de saciedade durante as refeições, melhora o funcionamento intestinal e favorece o controle dos níveis de colesterol, glicemia e triglicérides no sangue. Pode ser uma grande aliada para quem quer emagrecer e prevenir doenças;
  • Não contém glúten. A quinua  é isenta de glúten em sua composição, podendo ser recomendada para quem tem intolerância ao mesmo (a chamada doença celíaca), presente nos alimentos à base de trigo, cevada, centeio e aveia;
  • É rica em ômega 3 e 6. Possui fitoestrógenos, substâncias naturais que imitam a ação de certos hormônios, ajudando a amenizar os sintomas da TPM e da menopausa.
A quinua na indústria da beleza
Atualmente as indústrias de cosméticos têm investido na quinua para a formulação de diversos produtos, por suas excelentes propriedades nutritivas, como ser fonte natural de vitamina E (função antioxidante) e acelerar a renovação celular, o que auxilia na revitalização da derme.

Cuidado com as calorias!

Apesar de extremamente benéfica, a quinua contém quase a mesma quantidade de calorias que o arroz. Cada 100g de quinua crua tem 347 calorias, contra 370 calorias do arroz integral cru. Por isso, coma de forma controlada, o segredo da boa forma está na dieta equilibrada, sem exageros! Afinal de contas, a sua saúde depende de um conjunto de fatores, como alimentação equilibrada, atividade física e hábitos saudáveis, e não simplesmente da introdução de um só alimento no seu dia-a-dia. Saúde!
Operação verão: emagreça com saúde!


Está próximo das férias, época de curtir as praias e as festas de fim de ano. Que tal aproveitar o tempo que falta para emagrecer de maneira saudável e ficar em forma?
Você sabia que beber a quantidade adequada de água, fracionar as refeições e praticar atividade física acelera o metabolismo? É, e isso facilita o emagrecimento. Fracionar as refeições evita o excesso de calorias em uma única refeição com consequente ganho de peso, além da dilatação do estômago que sugere aumento da sensação de fome.
Além disso, ingerir frutas, verduras e legumes e dar preferência aos alimentos em sua forma integral também auxiliam o emagrecimento, em função da presença de fibras, que melhoram o trânsito intestinal, aumentam a sensação de saciedade, além de reduzir os níveis de colesterol sanguíneo.
Vale ressaltar que no emagrecimento rápido, perdem-se músculos ao invés de gordura, favorecendo o efeito sanfona, com aparecimento de flacidez e estrias, principalmente. Para o início de um processo de emagrecimento com sucesso, uma dica fantástica é reduzir as quantidades consumidas e evitar o consumo de frituras e doces que não oferecem os nutrientes essenciais. Moderação é a palavra chave!
Para emagrecer de forma saudável, o ideal é procurar um profissional nutricionista capacitado para fazer um planejamento alimentar individualizado e sem restrições de grupos de alimentos, bem como um bom educador físico para prescrever atividade física regular.
ATENÇÃO: emagrecer e ter um corpinho sarado é bom, porém devemos lembrar que a saúde vem em primeiro lugar! Não vale a pena perdê-la para emagrecer! Procure orientações para seu caso e emagreça de forma saudável!

Dez princípios para uma alimentação saudável

  1. Escute o seu corpo e não coma mais do que necessita. Da mesma forma, não deixe a sensação de fome chegar. O ideal é fazer pequenas refeições a cada três horas, com frutas e snacks nutritivos, por exemplo;
  2. Beba de 8 a 12 copos de bons líquidos ao dia. Você pode variar essa quantidade, com água mineral, sucos naturais ou mesmo uma fruta bem suculenta, como a laranja.
  3. Evite consumir grandes quantidades de açúcar, especialmente do tipo refinado, já que o nosso fígado o converte em gordura e colesterol.
  4. Não fique obcecado (a) medindo as calorias. Quando criamos o hábito de comer menos e melhor, a perda de peso vem como consequência do melhor funcionamento do fígado.
  5. Evite os alimentos que podem te dar alergias, ou que em algum momento já te fez sentir mal. Além disso, mastigue a comida lentamente, pois a digestão começa pela saliva, quando essa se mescla com os alimentos na boca.
  6. É realmente difícil, mas tente não usar a comida para curar a ansiedade. Procure realizar alguma atividade que ocupe a sua mente e te faça esquecer um pouco o que está acontecendo. Exercícios físicos são perfeitos nessa hora.
  7. Procure ingerir alimentos naturais e livres de agrotóxicos, como os produtos da Vapza. Práticos e saudáveis, eles são embalados a vácuo, cozidos a vapor, 100% naturais, não possuem conservantes e outros aditivos químicos.
  8. Obtenha as proteínas de diferentes fontes, especialmente dos legumes. As proteínas provenientes da combinação de legumes, cereais, frutas secas e sementes são tão completas quanto as proteínas  de origem animal.
  9. Escolha bem o pão e o seu recheio. É importante comer apenas pão de boa qualidade, como os integrais. Além disso, evite recheá-lo com ingredientes gordurosos como frituras e maioneses comuns. No lugar deles, dê preferências a carnes magras, como o presunto de peru ou peito de frango, com uma maionese light. Que tal experimentar o sanduiche natural, feito com produtos Vapza?
  10. Evite as gorduras saturadas ou em mal estado. Elas podem danificar o fígado, provocando mudanças características de um “fígado obeso”, semelhante ao que acontece com os danos causados pelas bebidas alcoólicas. O tipo de gordura que ingerimos diariamente é importante para a nossa saúde e longevidade, e terá influência direta sobre o bom funcionamento do fígado, bem como sobre o nosso peso. Por isso, dê preferência às gorduras saudáveis, como o azeite de oliva.