- Possui minerais como ferro, cálcio, magnésio, potássio, zinco e manganês. O zinco e o ferro auxiliam na cicatrização e nas atividades anti-inflamatórias, melhorando a integridade do sistema imunológico;
- É rica em fibras. O consumo de fibras ajuda a aumentar a sensação de saciedade durante as refeições, melhora o funcionamento intestinal e favorece o controle dos níveis de colesterol, glicemia e triglicérides no sangue. Pode ser uma grande aliada para quem quer emagrecer e prevenir doenças;
- Não contém glúten. A quinua é isenta de glúten em sua composição, podendo ser recomendada para quem tem intolerância ao mesmo (a chamada doença celíaca), presente nos alimentos à base de trigo, cevada, centeio e aveia;
- É rica em ômega 3 e 6. Possui fitoestrógenos, substâncias naturais que imitam a ação de certos hormônios, ajudando a amenizar os sintomas da TPM e da menopausa.
Atualmente as indústrias de cosméticos têm investido na quinua para a formulação de diversos produtos, por suas excelentes propriedades nutritivas, como ser fonte natural de vitamina E (função antioxidante) e acelerar a renovação celular, o que auxilia na revitalização da derme.
Cuidado com as calorias!
Apesar de extremamente benéfica, a quinua contém quase a mesma quantidade de calorias que o arroz. Cada 100g de quinua crua tem 347 calorias, contra 370 calorias do arroz integral cru. Por isso, coma de forma controlada, o segredo da boa forma está na dieta equilibrada, sem exageros! Afinal de contas, a sua saúde depende de um conjunto de fatores, como alimentação equilibrada, atividade física e hábitos saudáveis, e não simplesmente da introdução de um só alimento no seu dia-a-dia. Saúde!