sábado, 4 de dezembro de 2010
• Aumentar a ingestão de potássio pela escolha de alimentos como: feijão, ervilha (sem ser em conserva), vegetais de cor verde- escuro, banana, melão, cenoura, beterraba, frutas secas, tomate, batata inglesa e laranja.
• Cuidado com o consumo de leite e derivados, pois contém alto teor de sódio em sua composição. Substitua-o por soja, que além de não ter sódio ainda pode fornecer antioxidantes importantes;
10 DICAS PARA O EMAGRECIMENTO SAUDÁVEL
1. Não tenha pressa e não espere resultados imediatos. O organismo necessita de tempo para acostumar-
se à proposta da perda de peso.
2. Comer devagar e mastigar bem os alimentos, não só facilitam a digestão, como também geram sensação de saciedade mais rapidamente.
3. Alimente-se com prazer, sentindo o gosto dos alimentos, sem compulsão.
4. Tenha sempre na geladeira, legumes e frutas frescas. No momento da fome você os terá como opção, ao invés das guloseimas e alimentos calóricos.
5. Evite ir ás compras com fome, para que você não compre nada pela tentação e para não se submeter aos exageros.
6. Se for a restaurantes, não tenha medo, escolha as saladas, as carnes de preparações mais leves e menos calóricas. Na hora da sobremesa, opte por frutas ou compotas light.
7. Não pule refeições. O importante é alimentar-se em pequenas quantidades e várias vezes ao dia. Isso evitará que você tenha mais fome na próxima refeição.
8. Dê atenção especial à aparência do seu prato. Afinal, “come-se” primeiramente com os olhos.
9. Beba bastante água durante todo o dia. Além de hidratar, ela atua em diversas funções fisiológicas.
10. Esteja com o seu corpo sempre em movimento, a atividade física é sinônimo de saúde.
Faça da sua vida uma rotina de qualidade e sabor. Entenda que todos nós temos valores próprios, independentes da aparência física. Porém se você não se sente bem com o seu corpo, tenha força de vontade e coloque sempre um sorriso no rosto. Assim terá forças para alcançar qualquer objetivo pré-estabelecido. Boa semana.