sábado, 4 de dezembro de 2010


Suco Refrescante
Ingredientes
- 2 pires de rúcula picada
- 2 laranjas sem sementes
- 1/2 copo de água - 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. De preferência, tome sem coar.
Saiba mais! A rúcula contém poucas calorias e muitas fibras.
É uma hortaliça rica em vitaminas A e C, além de ser uma boa fonte o cálcio, ferro, enxofre, potássio e ômega 3.
A laranja contém fibras e é a fruta com o mais alto nível de antioxidantes.
Ela apresenta propriedades antiinflamatórias e inibe a formação de coágulos no sangue. Rendimento: 1 copo Análise calórica e nutricional (por copo) Calorias: 228 Kcal Carboidratos: 56,1 g Proteínas: 3,8 g Gorduras: 1,9 g Fibras: 7,8 g Vitamina Deliciosa
Ingredientes
- 1 unidade média de mamão papaya
- 2 laranjas sem sementes
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. De preferência, tome sem coar.
Rendimento: 1 copo Análise calórica e nutricional (por copo)Calorias: 401,2 Kcal Carboidratos: 81,9 g Proteínas: 7,8 g Gorduras: 8,1 g Fibras: 16,9 g Saiba mais!
A laranja é rica em fibras e o mamão papaya possui uma substância chamada papaína que estimula a mucosa intestinal de maneira natural, facilitando os movimentos de expulsão das fezes.
A linhaça, além de ótima para o intestino, previne o envelhecimento precoce e as doenças degenerativas.
Vitamina cremosa
Ingredientes
- 2 ameixas pretas sem caroço
- 1 pote de iogurte desnatado 0% de gordura
- 1 colher (sopa) de aveia
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.
De preferência, tome sem coar.
Rendimento: 1 copo Análise calórica e nutricional (por copo) Calorias: 199,1 Kcal Carboidratos: 35,2 g Proteínas: 10,3 g Gorduras: 2,0 g Fibras: 13,7 g

Alimentação dos hipertensos
• Aumentar a ingestão de potássio pela escolha de alimentos como: feijão, ervilha (sem ser em conserva), vegetais de cor verde- escuro, banana, melão, cenoura, beterraba, frutas secas, tomate, batata inglesa e laranja.


Essa indicação se justifica pela possibilidade de o potássio exercer efeito anti-hipertensivo e ter ação protetora contra danos cardiovasculares;•


Preparar todos os alimentos sem sal;•

Usar temperos naturais à vontade, como: limão, alho, cebola, cheiro-verde, orégano, cominho, coentro, manjericão, etc.;

• Para temperar as saladas, use azeite de oliva extra virgem;


• Dar preferência a carnes brancas (peixe ou frango) ; reduzindo o consumo de carne vermelha (3 a 4 x por semana no máximo;

• Consumir verduras e legumes : de 2 a 3 xícaras por dia (crus ou pouco cozidos)Consumir frutas: 3 a 4 porções ao dia


• Para preparar os alimentos grelhados, assados, refogados ou ensopados use sempre pouco óleo, evite frituras;


• Cuidado com o consumo de leite e derivados, pois contém alto teor de sódio em sua composição. Substitua-o por soja, que além de não ter sódio ainda pode fornecer antioxidantes importantes;



• Diminuir ou, de preferência, eliminar o uso de bebidas alcoólicas; Esta orientação exclui a ação do vinho tinto, que é rico em resveratrol, muito importante agente protetor do endotélio vascular, caso não haja nenhuma contra indicação ao álcool pode ser usar 1 cálice de vinho tinto ao dia. O suco de uva natural sem adição de açúcar também oferece o resveratrol; • Limite o consumo de café , no máximo, 1 xícara ao dia. .

10 DICAS PARA O EMAGRECIMENTO SAUDÁVEL

1. Não tenha pressa e não espere resultados imediatos. O organismo necessita de tempo para acostumar-
se à proposta da perda de peso.

2. Comer devagar e mastigar bem os alimentos, não só facilitam a digestão, como também geram sensação de saciedade mais rapidamente.

3. Alimente-se com prazer, sentindo o gosto dos alimentos, sem compulsão.

4. Tenha sempre na geladeira, legumes e frutas frescas. No momento da fome você os terá como opção, ao invés das guloseimas e alimentos calóricos.

5. Evite ir ás compras com fome, para que você não compre nada pela tentação e para não se submeter aos exageros.

6. Se for a restaurantes, não tenha medo, escolha as saladas, as carnes de preparações mais leves e menos calóricas. Na hora da sobremesa, opte por frutas ou compotas light.

7. Não pule refeições. O importante é alimentar-se em pequenas quantidades e várias vezes ao dia. Isso evitará que você tenha mais fome na próxima refeição.

8. Dê atenção especial à aparência do seu prato. Afinal, “come-se” primeiramente com os olhos.

9. Beba bastante água durante todo o dia. Além de hidratar, ela atua em diversas funções fisiológicas.

10. Esteja com o seu corpo sempre em movimento, a atividade física é sinônimo de saúde.
Faça da sua vida uma rotina de qualidade e sabor. Entenda que todos nós temos valores próprios, independentes da aparência física. Porém se você não se sente bem com o seu corpo, tenha força de vontade e coloque sempre um sorriso no rosto. Assim terá forças para alcançar qualquer objetivo pré-estabelecido. Boa semana.


Nutricionista não come, degusta.Nutricionista não respira, quebra carboidratos. Nutricionista não elogia, descreve processos.Nutricionista não tem reflexos, tem mensagem neurotransmitida involuntária.Nutricionista não facilita discussões, catalisa substratos.Nutricionista não admite algo sem resposta, analisa o hereditário. Nutricionista não fala, coordena vibrações nas pregas vocais.Nutricionista não pensa, faz sinapses.Nutricionista não toma susto, recebe resposta galvânica incoerente.Nutricionista não chora, produz secreções lacrimais. Nutricionista não espera retorno de chamadas, espera feed backs.Nutricionista não se apaixona, sofre reações químicas e alimenta sentimentos.Nutricionista não tem foguinho... tem fogão.Nutricionista não faz exercício... queima calorias. Nutricionista não bebe... lesa os hepatócitos.Nutricionista não come doce... ingere CHO de alto índice glicêmico.Nutricionista não lava louça... higieniza utensíliosNutricionista não faz comida... ensina a comer. Nutricionista não come kani... ingere peixe sabor siri.Nutricionista não tem dor de estômago... tem desconforto gástrico.Nutricionista não menstrua... tem descamação endotelial.Nutricionista não toma remédio... utiliza fármacos. Nutricionista não tem desejos absurdos na gravidez... tem picamalácia.Nutricionista não tem IMC normal... é eutrófica.Nutricionista não é universitária... é profissional em treinamento.