Encontramos outras várias opções para se ter essa sementinha poderosa em nossa alimentação. Os benefícios da Chia já foram bem explicado no artigo anterior, agora é saber aproveitar tudo que ela tem de melhor. Além de aliada da boa saúde e da dieta, é bastante saborosa.
As receitas foram tiradas de várias fontes uma delas da reportagem do Jornal Hoje. Mas encontramos também um vídeo, aonde a Ana Maria Braga, fala sobre os benefícios do Óleo de coco e também sobre a Chia, dê uma olhada
O vídeo é grande e demora um pouco a carregar, tenha calma, olha a ansiedade!
Receitas diferentes
MOUSSE DE CHIA
Ingredientes
200 ml de leite desnatado
180 ml de água
3 colheres (sopa) de sementes de Chia
200 g de ricota fresca
24 g de gelatina sem sabor
Adoçante a gosto
200 ml de leite desnatado
180 ml de água
3 colheres (sopa) de sementes de Chia
200 g de ricota fresca
24 g de gelatina sem sabor
Adoçante a gosto
Modo de Preparo
Coloque as sementes de Chia para hidratar na água durante 30 minutos. Aqueça bem o leite com o mel e em seguida acrescente a gelatina, mexa até dissolver. Leve essa mistura ao liquidificador e bata com a ricota. Em uma tigela acrescente a mistura e as sementes de Chia hidratadas, mexa bem. Em uma forma de pudim, alterne camadas de mousse de Chia e gelatina de sua preferência com pedaços de frutas. Para obter camadas bem distintas, deixe intervalos de 30 minutos na geladeira, entre uma camada e outra.
Coloque as sementes de Chia para hidratar na água durante 30 minutos. Aqueça bem o leite com o mel e em seguida acrescente a gelatina, mexa até dissolver. Leve essa mistura ao liquidificador e bata com a ricota. Em uma tigela acrescente a mistura e as sementes de Chia hidratadas, mexa bem. Em uma forma de pudim, alterne camadas de mousse de Chia e gelatina de sua preferência com pedaços de frutas. Para obter camadas bem distintas, deixe intervalos de 30 minutos na geladeira, entre uma camada e outra.
PUDIM DE CHIA
1 ½ xícara de água
½ xícara de semente de chia
Misture estes dois ingredientes, deixe crescer por alguns minutos e depois acrescente:
2/3 de xícara de leite de nozes ou amêndoas (bata as nozes no liquidificador com água e você terá um delicioso leite).
2 colheres de sopa de óleo de coco.
2 colheres de sopa de mel ou use adoçante
6 colheres de sopa de suco de laranja
1 colher pequena de baunilha
Caso deseje pode acrescentar coco ralado fresco.
BROWNIE DE CHOCOLATE COM CHIA
Ingredientes
2 xícaras de leite de soja
1 xícara de óleo
2 ovos grandes inteiros
2 xícara de farinha de trigo sem glúten
1 e 1/2 xícara de semente de chia
1 xícara e meia de adoçante
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 e 1/2 xícara de cacau em pó
2 xícaras de leite de soja
1 xícara de óleo
2 ovos grandes inteiros
2 xícara de farinha de trigo sem glúten
1 e 1/2 xícara de semente de chia
1 xícara e meia de adoçante
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 e 1/2 xícara de cacau em pó
Modo de Preparo
1. Bata no liquidificador o leite de soja quente com a farinha de trigo sem glúten, até obter uma massa leve e homogênea.
2. Acrescente o óleo e os ovos e bata novamente até virar uma mistura fina e reserve.
3. Misture em uma vasilha a semente de chia, o chocolate e o açúcar.
4. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos, misturando bem e batendo em batedeira elétrica.
5. Por último acrescente o fermento em pó químico, só mexendo, sem bater.
6. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada (sem glúten).
7. Asse em forno médio pré-aquecido.
1. Bata no liquidificador o leite de soja quente com a farinha de trigo sem glúten, até obter uma massa leve e homogênea.
2. Acrescente o óleo e os ovos e bata novamente até virar uma mistura fina e reserve.
3. Misture em uma vasilha a semente de chia, o chocolate e o açúcar.
4. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos, misturando bem e batendo em batedeira elétrica.
5. Por último acrescente o fermento em pó químico, só mexendo, sem bater.
6. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada (sem glúten).
7. Asse em forno médio pré-aquecido.
ALMÔNDEGAS COM CHIA
Ingredientes
1 kg de patinho moído
1 cebola bem picada
1 ovo
3 colheres de sopa de semente de chia
1 colher de sopa de shoyu light
1 kg de patinho moído
1 cebola bem picada
1 ovo
3 colheres de sopa de semente de chia
1 colher de sopa de shoyu light
Modo de Preparo
1. Misture todos os ingredientes, menos a farinha.
2. Vá acrescentando a semente de chia aos poucos, até dar consistência necessária para formar as bolinhas.
3. Leve as almôndegas ao forno pré-aquecido e vire de vez em quando, até estarem cozidas.
4. Sirva com molho de tomates frescos.
1. Misture todos os ingredientes, menos a farinha.
2. Vá acrescentando a semente de chia aos poucos, até dar consistência necessária para formar as bolinhas.
3. Leve as almôndegas ao forno pré-aquecido e vire de vez em quando, até estarem cozidas.
4. Sirva com molho de tomates frescos.