sexta-feira, 18 de março de 2011

 
Os 10 mandamentos da manutenção do peso

1 – Praticar atividade física regularmente
Um dos fatores para manter-se magro é fazer exercícios.

2 – Pesar-se com frequência
Quem se pesa com frequência sabe manejar melhor a alimentação e a atividade física.

3 – Não perder o controle nos finais de semana
A dieta do sábado e domingo pode ser mais liberal, mas é preciso ter limites.

4 – Tomar café da manhã todos os dias
A primeira refeição do dia ativa o metabolismo, retirando-o do “modo lento” da noite e colocando no “modo dia”, em que a queima de calorias é maior.

5 – Ingerir poucas calorias
Isso não quer dizer comer pouco. Quem sabe selecionar bem o que come não passa fome.

6 – Limitar o consumo de gordura
As gordura correspondem a 24% dos nutrientes consumidos pelos ex-gordos – o que é compatível com o recomendado para uma dieta equilibrada.

7 – Evitar comer fora de casa – e preparar as próprias refeições
Ao fazerem as refeições em casa, as pessoas conseguem ter um controle maior sobre o que ingerem.

8 – Fazer cinco refeições diárias
O organismo “interpreta” um jejum prolongado como um sinal de alerta para economizar energia e, assim, manter as funções vitais.

9 – Pensar em calorias
Metade das pessoas que conseguem se manter magras tem o hábito de pensar em calorias.

10 – Elimina o fast-food do cardápio
A combinação de hambúrguer, batata frita e refrigerante é devastadora.

http://oespacobemestar.blogspot.com/2010/07/o-fim-do-efeito-sanfona.html

Penne ou Tortilhone à primavera

Troque o tradicional macarrão por esta receita mais leve

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Ingredientes:
Gergelim Integral Branco - 1 colher (sopa)
Shoyu Integral (molho de soja) - 1 colher (sopa) 
1 pacote de penne integral
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas
1 colher (sopa) de pimentão vermelho em tiras (para decorar)
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de champignon em tiras (opcional)
1/2 xícara (chá) de salsa picada
2 colheres (sopa) de pimentão amarelo
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho 

Modo de preparo:Em uma panela com água fervente coloque o penne integral Mãe Terra deixe cozinhar até ficar "al dente". Em outra panela refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione, a cenoura, o champignon e a azeitona e o shoyu, misture ao refogado (não necessita cozinhar). Coloque o refogado sobre a massa ainda quente, polvilhe com salsa e gergelim e sirva. 

Rendimento: 6 porções 
Informação nutricional 
320,8 Kcal 
59,6g carboidratos 
10,7g proteínas 
4,2g gorduras 

Receita cedida pelo site http://www.maeterra.com.br/

 

   

Espaguete à carbonara

Um almoço light com muito sabor


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Ingredientes 

560 g de spaghetti furadinho italiano 
6 ovos inteiros 
110 ml de creme de leite light 
10 ml de óleo de oliva extravirgem 
25 g de queijo parmesão ralado 25 g de bacon desidratado sem colesterol
 

Modo de Preparo: Cozinhe a massa al dente em água, sal e óleo de oliva, escorra e reserve. Com um batedor, misture bem os ovos inteiros e o creme de leite light. Em uma panela, coloque a massa reservada e adicione a mistura dos ovos com o creme de leite e misture até cozinhar os ovos. Prove o sal. Por último acrescente, já com a panela fora do fogo, os flocos de bacon desidratado sem colesterol

Rendimento: 10 porções 
Calorias por porção: 115 kcal



SABOREIA HUMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!!

Frango a parmegiana light

Versão light do prato ajuda a manter a dieta sem cair na rotina

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Ingredientes:
- 300g de filés de frango temperados com limão e pimenta-do-reino
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 60g de queijo mussarela fatiado
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (chá) de queijo parmesão.

Modo de Preparo: 
Achate os filés de frango levemente com o batedor de carne entre 2 folhas de papel impermeável.
Numa fôrma refratária pequena coloque os filés e leve ao forno
moderado por 20 minutos ou até começar a dourar.
Despeje o molho de tomate, coloque a mussarela e salpique com orégano e o queijo parmesão.
Asse mais 12-15 minutos em forno quente até que o queijo derreta e doure. 

Calorias por porção : 290
GOSTOU !!!

TIPOS DE ARROZ PARA COLOCAR NO PRATO

Um prato tipicamente brasileiro não deixa de fora a dupla arroz e feijão. Tipos de arroz- Foto Getty Images
E mesmo com uma combinação tão tradicional, dá para variar o cardápio e contar com os benefícios a nossa saúde e à dieta.

 Já pensou em substituir o arroz branco por uma outra versão? Integral, negro ou parboilizado, contabilizamos nove tipos de arroz mais encontrados no Brasil.
 "O arroz é um cereal importante por ser uma boa fonte de carboidratos.
 Ele também contém proteínas e fibras e, em algumas versões, é fonte de vitaminas e minerais",mais comum, também chamado de arroz branco ou tradicional.
Como tem sua "casca" retirada durante o seu processo de fabricação - por isso recebe o nome de polido - não é um dos tipos de arroz mais nutritivos.
O seu ponto forte é ser o mais barato, mais fácil de encontrar e o que tem maior funcionalidade, podendo ser usado para fazer uma lista grande receitas.
Além disso, o arroz polido é que demora menos tempo para ficar pronto. A proporção de água deve ser de uma xícara de água para cada duas de arroz, para que ele fique macio sem ficar com o aspecto "papa" ou grudento.

Arroz integral 
Por não passar pelo processo normal de industrialização, o arroz integral mantém a camada externa do grão, conservando as suas principais qualidades e contém três vezes mais fibras do que o industrializado, cinco vezes mais vitaminas e quatro vezes mais magnésio. "Além de ter vitaminas A, B1, B2, B6, B12 e minerais, é rico em fibras, que ajudam a manter o intestino regulado", diz a nutricionista. O integral pode ser encontrado com facilidade, mas o seu preço é maior que a versão tradicional.

Na hora de preparar um prato com arroz integral, é importante lembrar que ele demora mais para ficar pronto e precisa de mais água para ficar com uma consistência boa para consumo.
 Deve-se usar o mesmo número de xícaras de água e de arroz e esperar pelo menos duas vezes mais tempo até tirá-lo da panela.
Um prato tipicamente brasileiro não deixa de fora a dupla arroz e feijão. E mesmo com uma combinação tão tradicional, dá para variar o cardápio e contar com os benefícios a nossa saúde e à dieta.
Já pensou em substituir o arroz branco por uma outra versão?
Integral, negro ou parboilizado, contabilizamos nove tipos de arroz mais encontrados no Brasil. "O arroz é um cereal importante por ser uma boa fonte de carboidratos.
 Ele também contém proteínas e fibras e, em algumas versões, é fonte de vitaminas e minerais",mais comum, também chamado de arroz branco ou tradicional.
 Como tem sua "casca" retirada durante o seu processo de fabricação - por isso recebe o nome de polido - não é um dos tipos de arroz mais nutritivos.
O seu ponto forte é ser o mais barato, mais fácil de encontrar e o que tem maior funcionalidade, podendo ser usado para fazer uma lista grande receitas.
Além disso, o arroz polido é que demora menos tempo para ficar pronto. A proporção de água deve ser de uma xícara de água para cada duas de arroz, para que ele fique macio sem ficar com o aspecto "papa" ou grudento.

Arroz integral 
Por não passar pelo processo normal de industrialização, o arroz integral mantém a camada externa do grão, conservando as suas principais qualidades e contém três vezes mais fibras do que o industrializado, cinco vezes mais vitaminas e quatro vezes mais magnésio. "Além de ter vitaminas A, B1, B2, B6, B12 e minerais, é rico em fibras, que ajudam a manter o intestino regulado", diz a nutricionista. O integral pode ser encontrado com facilidade, mas o seu preço é maior que a versão tradicional.

Na hora de preparar um prato com arroz integral, é importante lembrar que ele demora mais para ficar pronto e precisa de mais água para ficar com uma consistência boa para consumo. Deve-se usar o mesmo número de xícaras de água e de arroz e esperar pelo menos duas vezes mais tempo até tirá-lo da panela.
    
 Arroz parboilizado Esse tipo de arroz, assim como o integral, está caindo cada vez mais no gosto dos brasileiros. Ao passar por um tratamento hidrotérmico (água fervente), que consiste em cozinhar parcialmente os grãos com casca, parte das vitaminas e minerais passam da casca para o interior do arroz, aumentando o valor nutritivo e concentrando uma maior quantidade vitaminas do complexo B em cada grão.

"O processo hidrotérmico enriquece a parte interna do arroz, deixando-a com valores nutritivos próximos ao arroz vendido com casca.
 Além disso, a temperatura superior a 58 graus usada no processo de parboilização muda a composição do amido, fazendo com que o arroz absorva ainda mais nutrientes da casca., Facilmente encontrado, principalmente em lojas de produtos naturais, esse tipo de arroz segue o mesmo padrão de preparo do arroz branco, já que não tem casca. 

 Arroz Cateto ou Japonês Como o próprio nome já diz, essa variedade é a base da culinária japonesa. Com grãos curtos, curvados e um pouco transparentes, têm grande quantidade de amido e, após o preparo, tende a ficar mais macio e cremoso, se comparado com o arroz polido.
Ele também pode ser encontrado com grãos que mantêm a sua casca e o gérmen, concentrando assim o seu valor nutricional.
"Esse tipo de arroz também tem a sua versão "integral", que conserva maiores quantidades de vitaminas do complexo B e minerais", explica a nutricionista.

Para deixar o arroz cateto mais macio, sem que ele fique grudado, é importante deixá-lo um pouco mais de tempo cozinhando do que o arroz tradicional, seguindo o padrão de uma xícara de água para cada duas de arroz.

 Arroz arbóreo Possui o grão mais arredondado e concentra bastante amido, conferindo consistência cremosa. Também tem uma incrível capacidade de absorver condimentos.
 Por isso, é o mais indicado para preparações de risotos.
"Como não possui casca e não passa por nenhum processo que conserve seus nutrientes, o arroz arbóreo tem o mesmo valor nutricional do arroz tradicional",
 Ele pode ser encontrado em redes de supermercados normais, e o seu modo de preparo é o mesmo do arroz tradicional. 

Arroz basmati ou indianoFamoso por seu aroma adocicado de nozes, o diferencial do arroz basmati em relação ao comum é o seu gosto mais forte e a sua capacidade de reter água durante o preparo sem que os grãos fiquem grudados uns nos outros.
 "Os grãos deste tipo de arroz são bem mais longos e ficam ainda mais compridos quando cozidos.
Mesmo que os níveis nutricionais sejam praticamente iguais aos do arroz branco, ele pode ser usado em ocasiões especiais para variar o cardápio", diz a especialista.

O arroz indiano é mais caro que o tradicional, e só é encontrá-lo em lojas especializadas em produtos naturais ou orientais.
 Como já possui um gosto bastante característico, ele dispensa a adição de temperos durante o preparo.

Arroz vermelho - Foto Getty Images
 Arroz vermelhoO arroz vermelho é rico em monocolina, substância que pode auxiliar na redução do nível de LDL (colesterol ruim) no sangue, aquele que pode causar infartos e derrames cerebrais.

Além disso, segundo a nutricionista, o extrato desse tipo de arroz pode auxiliar na circulação sanguínea, na digestão e nas funções intestinais.