sábado, 7 de abril de 2012

Chocolate Sem Lactose | Dicas de Nutrição

Chocolate Sem Lactose | Dicas de Nutrição

Você já programou o Almoço de Domingo da Páscoa?

Siga essas receitas práticas e saudáveis.

ENTRADA

 
Salada Refrescante
Ingredientes
1 pé de alface americana
1 maço de agrião
200g de morango (substituir por mamão papaya ou melão)
2 pimentões (vermelho e amarelo)
1 cenoura
1 cebola roxa em rodelas
50g de cogumelos (substituir por aspargos e queijo de búfala)
Folhas de hortelã
Modo de Preparo
Lavar bem as folhas e misturar com os outros ingredientes. Arrumar tudo em uma taça grande. Para temperar, misturar em uma vasilha à parte 2 colheres de sopa de suco de limão, 1 colher de sopa de mel, ½ colher de sopa de mostarda, sal e pimenta do reino a gosto. Bater bem e despejar sobre a salada.


PRATO PRINCIPAL
 
Bacalhau Light - Rende:8 porções de 264cal cada
Ingredientes


1kg de bacalhau em postas (dessalgado)
1kg de batatas descascadas e cortadas em quatro
1/2kg de batata salsa cortada em quatro
½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
½ xícara de chá de uva pasa branca sem sementes
3 colheres de sopa de cheiro verde
2 colheres de sopa de alcaparras
2 dentes de alho amassados
1 copo de água filtrada
Modo de preparo


Arrume em um assadeira duas camadas de batatas, bacalhau, azeitonas, alcaparras, uva passa, cheiro verde e o alho. Adicione a água, cubra com papel aluminio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

ACOMPANHAMENTO
 
Arroz tradicional


Ingredientes


1 xícara (chá) de arroz branco
1 colher (sopa) de cebola ralada misturada com alho amassado
1 colher (sopa) de óleo de girassol
2 ½ xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de tempero completo

Modo de preparar
Refogue rapidamente, a cebola e o alho no óleo quente. Acrescente a água e o tempero e espere ferver. Acrescente o arroz, e espere ferver novamente. Cozinhe com a panela meio tampada, até secar a água. Apague o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos, antes de servir.

SOBREMESA
 
Sorvete de Chocolate Light


Ingredientes


3 gemas
1 lata de leite condensado light
1 xícara de chá de cacau sem açúcar
1 lata de creme de leite light
4 colheres de sopas de rum

Modo de preparo


Coloque as gemas e o leite condensado em uma batedeira e bata até ficar esbranquiçado. Após isso, coloque o creme com o cacau e leve ao fogo médio, mexendo até transformar em um creme. Retire do fogo e adicione o creme de leite e o rum. Leve ao congelador. Durante o congelamento, faça duas pequenas pausas e mexa o creme. O tempo de congelamento varia de acordo com o seu congelador. Dica: Esta receita rende 10 porções, com apenas 115 calorias cada uma. Aproveite a dica e comece bem o verão!