sábado, 26 de fevereiro de 2011

Frozen yogurt de morango

Deliciosa receita de frozen que promete deixar seu cardápio mais leve

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Ingredientes
3 iogurtes orgânicos de morango Taeq 
4 bolas de sorvete de creme light 
1 colher (sopa) de adoçante culinário Taeq 

Calda 
300g de morangos orgânicos Taeq limpos 
1 colher (sopa) de adoçante culinário Taeq 
1 colher(sopa) de suco de limão orgânico Taeq 

Preparo 
Bata no liquidificador os iogurtes, o sorvete e o adoçante. Coloque em um recipiente de vidro ou louça, cubra e leve ao freezer por 2 horas. Retire do freezer e bata na batedeira até ficar cremoso. Coloque novamente no freezer por mais 30 minutos. Retire e sirva imediatamente com a calda de morangos. Calda Corte os morangos em pedaços pequenos, misture o adoçante a gosto e o suco de limão. Leve ao fogo baixo por 2 minutos após a fervura. Espere esfriar e sirva com o frozen iogurt.  


Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil 
Tempo de preparo: 3 horas


Esta receita é do site Taeq

RECEITAS LIGHTS

Lasanha de pão de forma

Ingredientes1 pacote de pão de forma 
1 lata de creme de leite 
1 cebola 
3 dentes de alho 
1/2 kg de queijo mussarela 
1/2 kg de apresuntado 

Modo de Preparo 
Em uma panela refoque a cebola e o alho logo em seguida coloquem a lata de creme de leite, deixe no fogo até levantar a primeira fervura, apague o fogo e reserve em uma travessa coloque a primeira fileira de pão (molhe o pão no leite), depois o molho, o apresuntado e a mussarela. Faça duas camadas, terminando com o queijo e leve ao forno. Leve ao forno por alguns minutos antes de servir, retirando assim que o queijo estiver derretido. 


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Bolo prestígio sem açúcar


Rendimento : 10 porções
Calorias : 83 por porção

Ingredientes
- 4 ovos 
- 1 colher de sopa de adoçante (sacarina, ciclamato ou sucralose) 
- 2 colheres de sopa farinha de trigo 
- 2 colheres de sopa chocolate em pó diet
- 1 colher de sopa fermento em pó 
- margarina light para untar 
- farinha de trigo para polvilhar fôrma
- 1 copo de refrigerante diet para umedecer o bolo 

Recheio
- 1 ½ copo de leite desnatado 
- 1 pacote de pudim diet sabor coco 



Cobertura
- 1 ½ copo de leite desnatado
- 1 pacote de pudim diet sabor chocolate 
- 50 g coco ralado 

Modo de preparo 
1 - Bata as claras em neve. 
2 - Adicione as gemas e o adoçante. 
3 - Junte a farinha, o fermento, o chocolate em pó peneirados e misture levemente. 
4 - Despeje em fôrma untada e polvilhada, asse em forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos.
5 - Desenforme, corte ao meio e reserve. 

Recheio 
1 - Misture um copo de leite com o pó para pudim e leve ao fogo para engrossar. 
2 - Retire do fogo, adicione o leite restante e mexa bem. 
3 - Faça o mesmo processo para a cobertura. 
4 - Corte o bolo ao meio, umedeça com meio copo de refrigerante e coloque o recheio.
5 - Cubra com a outra parte do bolo umedecido, espalhe a cobertura e decore com coco ralado. 


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Bolo de cenoura da vovó

Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo total: 1 hora

Ingredientes Para a massa
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos 
- 2 xícaras (chá) de açúcar 
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em póPara a cobertura 
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado 
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador. Primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, depois os outros ingredientes, menos o fermento. O fermento deve ser misturado lentamente com uma colher. Asse em forno pré aquecido (180°C) por 40 minutos. 

Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo. 

Rendimento: 12 pedaços 

Análise calórica e nutricional por porção
Calorias:
 368,6 kcal
Carboidratos: 64,9 g 
Proteínas: 4,5 g 
Gorduras: 9,9 g


Clique com o botão direito para visualizarStrogonoff de carne de microondas

A receita tradicional mais fácil do que nunca

Ingredientes 1 colher de sopa de manteiga 300g de carne bovina em tirinhas 1 cebola picada ½ xícara de chá de cogumelos cortados em lâminas 1 colher de sopa de purê de tomate Sal e pimenta do reino 1 copo de vinho branco ½ lata de creme de leite Salsa picada 

Modo de preparo 
Coloque a manteiga numa forma refratária de fundo largo e leve ao microondas em temperatura alta por 1 minuto. Acrescente a carne em tirinhas e refogue por 3 minutos, mantendo a temperatura. Retire a carne da forma e reserve. Nas mesma forma, junte a cebola picada, o cogumelo, o purê de tomate e tempere com sal e pimenta do reino. Aqueça por 4 minutos, sempre em temperatura alta. 

Acrescente a carne reservada e o vinho branco e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do forno e adicione o creme de leite sem o soro, misturando muito bem. Deixe o strogonoff descansar por alguns minutos antes de servir. Acompanhe com arroz branco e batata palha. 

Receita retirada do livro Receitas e Dicas para Microondas

Trufas brancas de microondas

Ingredientes
100g de chocolate branco em barra
1 colher (sopa) de creme de leite 
1 gema 
1/2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 
1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sobremesa) de rum (opcional). 

Modo de preparoPique o chocolate, coloque em um refratário e leve ao microondas por 2 minutos na potência média. Acrescente o creme de leite ao chocolate e mexa bem, junte a gema e a manteiga, batendo bem até a manteiga derreter. Adicione o rum, se usá-lo, e misture bem. Junte o açúcar de confeiteiro aos poucos, deixando a massa bem firme. Leve para gelar. Faça bolinhas iguais e passe-as em açúcar de confeiteiro. 



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