Considerada uma das principais fontes de amido resistente, a banana verde
a forma cozida é apropriada ao preparo de subprodutos, como a farinha e a biomassa. É usada como prebiótico (alimento de bactérias intestinais saudáveis) e é fonte de magnésio, cálcio, fósforo, potássio, vitaminas A, C e complexo B (B1, B2 e niacina).
Pesquisadores indicam que a administração do amido resistente pode estar associada com o melhor controle de diabetes e sua prevenção.
Receita da Biomassa de Banana Verde:
Lave as bananas verdes com casca.
a forma cozida é apropriada ao preparo de subprodutos, como a farinha e a biomassa. É usada como prebiótico (alimento de bactérias intestinais saudáveis) e é fonte de magnésio, cálcio, fósforo, potássio, vitaminas A, C e complexo B (B1, B2 e niacina).
Pesquisadores indicam que a administração do amido resistente pode estar associada com o melhor controle de diabetes e sua prevenção.
Receita da Biomassa de Banana Verde:
Lave as bananas verdes com casca.
Numa panela de pressãocom água fervente cozinhe as bananas verdes com casca, cobertas comágua, por 20 minutos.
Desligue o fogo após os primeiros 8 minutos e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas.
Espere o vapor escaparnaturalmente
Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela.
Vá aos poucos tirando as cascas da polpa, que deve ser passada imediatamente no processador.
É importante que a polpa estejabem quente para não esfarinhar.
Processe até obter uma pasta bem espessa.
Se não for utilizar imediatamente, guarde a polpa em uma embalagem de vidro ou em embalagem de plástico bem duro (como os de formas de gelo), nova e sem ranhuras, onde se conservará por no máximo 8 dias.
Pode ser guardada por 3 a 4 meses no congelador.
(Fonte: Livro: Yes, Nós Temos Banana - Heloisa de Freitas Valle e MárciaCamargos - Ed. Senac)
A RECOMENDAÇÃO é INDIVIDUAL, mas de um modo geral, pode ser utilizada: 1 colher de sopa 2 vezes ao dia (café da manhã e lanche da tarde ou almoço e jantar) em sucos, sopas e vitaminas ou com canela.
(Fonte: Livro: Yes, Nós Temos Banana - Heloisa de Freitas Valle e MárciaCamargos - Ed. Senac)
A RECOMENDAÇÃO é INDIVIDUAL, mas de um modo geral, pode ser utilizada: 1 colher de sopa 2 vezes ao dia (café da manhã e lanche da tarde ou almoço e jantar) em sucos, sopas e vitaminas ou com canela.