terça-feira, 2 de outubro de 2012

Picolinato de cromo

acabe com a vontade de comer doces
Novidade para quem tem sérios problemas para tirar o doce da alimentação. O Picolinato de Cromo, vem sendo um grande aliado nessas situações, pois ele pode ajudar a controlar os níveis de glicose no organismo, ou seja, com ele é possível controlar a necessidade de ter alimentos ricos em carboidrato, principalmente os doces.

O que é e como age

Picolinato de cromo é uma combinação do elemento cromo e ácido picolínico, o que o torna a melhor forma do organismo absorver o cromo, que é um mineral. O cromo atua potencializando os efeitos da insulina, e desde que esses níveis estejam bem controlados, o apetite por doces, a falta de carboidrato que o organismo sente, pode diminuir e isso ajuda a combater o excesso de gordura corporal e a sensação de saciedade.

Os maiores benefícios

Apesar de ainda estar em estudo, a tese de que o cromo pode ajudar no ganho de massa muscular existe, além de ajudar a saciar a fome e controlar a vontade de comer doces.

Veja os maiores benefícios:
Regulariza os níveis de glicose
Efeito anabólico, ajuda no processamento de proteínas
Acelera a queima de gordura
Ajuda no controle da gordura corporal, o que inclui artérias do coração.
Melhor aproveitamento da insulina
Ajuda a controlar a vontade de comer carboidratos e doces.

Não é remédio para emagrece

Tudo isso é bom demais, mas temos que ser realistas, o Picolinato de cromo, não vai fazer os quilinhos sumirem por si só, não adianta nada tomar o suplemento e ficar sentado no sofá só descansando. Ele ajuda a queimar gordura, mas só ajuda, não tem jeito, tem que malhar sim, ao menos caminhadas diárias.
E apesar de ajudar a controlar a vontade de comer doces e o apetite em geral, ele também só ajuda, não espere que ele vá controlar a gula.
É preciso ser realista e responsável pelo que faz com o próprio corpo, ou seja, o que faz o emagrecimento acontecer é a força de vontade de cada um.

Assista a reportagem

Fontes naturais de cromo e consumo adequado

O cromo também pode ser encontrado de forma in natura, em alimentos como brócolis, nozes, fígado, ameixa, maçã com casca, levedo de cerveja, cereais integrais, queijos, cogumelos, espinafre.
Mas não adianta nada consumir o cromo em excesso, de acordo com médicos e nutricionistas o ideal é sempre consultar um especialista, para se ter a dosagem certa para cada organismo. Mas generalizando, mais do que 200mcg por dia poderia já não ajudar muito e até causar reações adversas.

Efeitos colaterais e aonde poem ser encontrados

É simplesmente impossível prever as reações de cada organismo, pois cada pessoa tem um corpo diferente e com certeza as reações também podem ser diferentes.
Em pesquisas feitas, os efeitos colaterais incluem dores de cabeça, insônia, diarreia e vômitos. Em casos graves pode levar a sérios danos hepáticos, anemia profunda e insuficiência renal.
Por isso não se deve consumir mais do que o indicado pelo profissional, que é o certo. Mas como a grande maioria das pessoas tomam suplementos por conta própria, o melhor é seguir as instruções da embalagem do produto que comprar, e sempre verificando antes a idoneidade do fabricante ou farmácia de manipulação.

Orientação Nutricional Lactente | Dicas de Nutrição

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ALIMENTAÇÃO ANTES DO EXERCICIO


A refeição antes do exercício é crucial para um bom desempenho. Antes da competição, deve-se garantir uma refeição que mantenha um estado anabólico adequado, força e resistência, para que assim, o exercício possa ser completado com eficácia. Muitas pessoas ainda têm a ilusão de que treinar em jejum emagrece, porém, a não ser que você seja muito bem treinado e orientado, essa prática não é aconselhável.

Veja alguns dos objetivos de se alimentar antes do exercício:
- Diminuir catabolismo muscular (evitando degradação de proteínas);
- Oferecer mais aminoácidos e glicose para os músculos;
- Fornecer energia para a realização do exercício;
- Evitar a fome durante o treino e;
- Manter um bom estado de hidratação.

E quais os nutrientes mais importantes que temos que consumir antes de competir? Basicamente: líquidos, carboidratos, um pouco de proteínas e até vitaminas e minerais.

Começando pela hidratação: ninguém terá um bom rendimento físico se estiver desidratado, ou seja, perderá força, velocidade e motivação. O ideal é nas 2 horas que antecedem o exercício, a pessoa consumir 500 ml de líquidos. Logo antes de começar cerca de um copo de 200-250 ml.

Em relação às refeições, o ideal é que de 3-4 horas da competição, uma refeição completa seja feita (um café da manhã reforçado ou um almoço, por exemplo) e de 1-2 horas antes, um lanche leve é uma boa sugestão. Porém, o ideal é obedecer a individualidade de cada um, pois alguns têm digestão muito lenta e outros muito rápida. Esse lanche de 1-2 horas antes não deverá ser muito grande (para não atrasar a digestão e causar desconforto no estômago), deverá ser rico em carboidratos, moderado em proteínas, pobre em gorduras e fibras e pode ter vitaminas e minerais.
Mas o que comer? Veja algumas dicas e tente adaptar para a sua realidade:

1- Pão com geléia diet e queijo branco + água de coco + 1 fruta;
2- Vitamina com leite desnatado+ 1 fruta e aveia em flocos;
3- Frutas secas com queijo branco + 1 copo de água de coco;
4- Macarrão com molho de tomate e carne moída + suco de frutas;
5- Iogurte de frutas light com cereal sem açúcar + 1 fruta;
6- Batata doce com peito de frango + suco natural;
7- Whey protein com leite desnatado e maltodextrina.

Refeições práticas e leves como as sugeridas fazem toda a diferença na hora de competir e nos resultados esperados! Lembrando que: só faça uma suplementação se você mantém treinos intensos e regulares. O mais importante é manter uma dieta saudável e só assim introduzir uma suplementação (quando os treinos estiverem mais pesados). Suplementos não são recomendados para iniciantes em fase de adaptação e fase inicial de treinamento.

Alguns estudos demonstram que o caldo de cana consumido também antes da competição traz grandes resultados, pois ajuda a restaurar não apenas o glicogênio muscular mas também ajuda a hidratar por conter sódio e potássio, ajuda a restaurar o sistema imunológico pela quantidade de vitaminas que apresenta e unida a frutas como maracujá, morango, limão etc, é um excelente antioxidante que ajuda a proteger as membranas de nossas células. Também é indicado para pós-competição pois o glicogênio muscular é a principal fonte de energia para trabalhos físicos de alta intensidade. O glicogênio muscular supre uma atividade física de alta intensidade por aproximadamente uma hora depois disto o atleta é obrigado a diminuir sua intensidade ou até parar. Para que ele esteja apto a fazer uma nova atividade é preciso recuperar esta energia (glicogênio) e o caldo de cana é o alimento mais adequado para esta reposição uma vez que em pequena quantidade repõe aproximadamente 60% do glicogênio além de outras vitaminas e minerais.

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