domingo, 27 de março de 2011
Suco de limão e couve para emagracer e desintoxicar
Suco de limão com couve |
O suco de limão e couve tem apenas 53 kcal. E, além de emagrecedor, é antioxidante e diurético. Anote a receita.
Ingredientes:
20ml de suco de limão (1/2 unidade)
1 folha de couve
180ml de água
Modo de preparo: bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e servir em seguida.
Fonte: Unique Garden SPA & Resort
Ingredientes:
20ml de suco de limão (1/2 unidade)
1 folha de couve
180ml de água
Modo de preparo: bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e servir em seguida.
Fonte: Unique Garden SPA & Resort
Mini-salada verde com cenoura, beterraba e kani
Ingredientes:
(Rendimento: 3 porções / Tempo de preparo: 5 minutos)½ xícara de alface crespa picada;
½ xícara de agrião picado;
½ xícara de cenoura crua ralada;
½ xícara de beterraba crua ralada;
1 colher (sopa) de passas;
2 canudos de Kanikama cortado em rodelas finas;
3 colheres (sobremesa)
1 colher (sobremesa) de vinagre.
Modo de preparo:Lave as folhas e os vegetais e higienize-os conforme recomendado. Pique as folhas com a mão ou com uma faca de plástico ou silicone. Misture delicadamente todos os ingredientes da salada exceto o azeite e o vinagre conservando-a sob refrigeração em recipiente tampado até a hora que for utilizá-la.
Na hora de servir, coloque a salada em um recipiente fundo, acrescente o azeite e o vinagre, misture-os bem com a salada e divida-a em 3 pratos de sobremesa. Sirva imediatamente.
Fonte: Livro “Comer para Emagrecer”. Editora Casa da Palavra
(Rendimento: 3 porções / Tempo de preparo: 5 minutos)½ xícara de alface crespa picada;
½ xícara de agrião picado;
½ xícara de cenoura crua ralada;
½ xícara de beterraba crua ralada;
1 colher (sopa) de passas;
2 canudos de Kanikama cortado em rodelas finas;
3 colheres (sobremesa)
1 colher (sobremesa) de vinagre.
Modo de preparo:Lave as folhas e os vegetais e higienize-os conforme recomendado. Pique as folhas com a mão ou com uma faca de plástico ou silicone. Misture delicadamente todos os ingredientes da salada exceto o azeite e o vinagre conservando-a sob refrigeração em recipiente tampado até a hora que for utilizá-la.
Na hora de servir, coloque a salada em um recipiente fundo, acrescente o azeite e o vinagre, misture-os bem com a salada e divida-a em 3 pratos de sobremesa. Sirva imediatamente.
Fonte: Livro “Comer para Emagrecer”. Editora Casa da Palavra
Bolos Lights
Bolo de chocolate
Ingredientes para a massa:
6 ovos
75 ml de água, morna
40 g de chocolate em pó diet
80 g de frutose
200 g de farinha de trigo especial
10 g de fermento em pó
200 g de geléia diet de morango
20 g de margarina
Ingredientes para o glacê:
200 g de chocolate em barra diet
150 ml de leite desnatado
500 g de margarina light
40g de frutose Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a água morna, o chocolate em pó, a frutose e a margarina. Peneire a farinha de trigo e o fermento e misture aos ingredientes liquidificados. Unte uma fôrma redonda e asse em forno (180º) por 30 minutos. Para o glacê: derreta em banho-maria o chocolate em barra ralado, acrescente o
leite desnatado aquecido, a margarina light e a frutose. Misture bem. Recheie o bolo depois de frio com a geléia de morango e cubra com o glacê.
Rendimento: 12 porções
6 ovos
75 ml de água, morna
40 g de chocolate em pó diet
80 g de frutose
200 g de farinha de trigo especial
10 g de fermento em pó
200 g de geléia diet de morango
20 g de margarina
Ingredientes para o glacê:
200 g de chocolate em barra diet
150 ml de leite desnatado
500 g de margarina light
40g de frutose Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a água morna, o chocolate em pó, a frutose e a margarina. Peneire a farinha de trigo e o fermento e misture aos ingredientes liquidificados. Unte uma fôrma redonda e asse em forno (180º) por 30 minutos. Para o glacê: derreta em banho-maria o chocolate em barra ralado, acrescente o
leite desnatado aquecido, a margarina light e a frutose. Misture bem. Recheie o bolo depois de frio com a geléia de morango e cubra com o glacê.
Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 166 cal
Bolo integral de banana
Prove esta receita que é rica em fibras e sabor
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo total: 50 minutos
Ingredientes
- 4 ovos
- 4 bananas prata maduras
- 1 xícara (chá) de óleo de canola
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- canela a gosto
Modo de Preparo Bata, no liquidificador, os ovos, as bananas e o óleo. Transfira para uma tigela. Peneire o açúcar, as farinhas e o fermento. Misture aos ingredientes batidos. Mexa com uma colher de pau por cinco minutos. Acrescente a canela e mexa novamente. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio. Leve ao forno médio não há necessidade de pré-aquecer o forno. Asse por 40 minutos. Desenforme quando o bolo estiver morno. Polvilhe açúcar e canela em pó.
Rendimento: 12 fatias
Análise calórica e nutricionalCalorias: 296,8 kcal
Carboidratos: 38,3 g
Proteínas: 4,1 g
Gorduras: 14,9
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo total: 50 minutos
Ingredientes
- 4 ovos
- 4 bananas prata maduras
- 1 xícara (chá) de óleo de canola
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- canela a gosto
Modo de Preparo Bata, no liquidificador, os ovos, as bananas e o óleo. Transfira para uma tigela. Peneire o açúcar, as farinhas e o fermento. Misture aos ingredientes batidos. Mexa com uma colher de pau por cinco minutos. Acrescente a canela e mexa novamente. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio. Leve ao forno médio não há necessidade de pré-aquecer o forno. Asse por 40 minutos. Desenforme quando o bolo estiver morno. Polvilhe açúcar e canela em pó.
Rendimento: 12 fatias
Análise calórica e nutricionalCalorias: 296,8 kcal
Carboidratos: 38,3 g
Proteínas: 4,1 g
Gorduras: 14,9
Receita extraída do livro: 100 receitas light de Helena e Ângela Tonetto - Editora: L&PM
Bolo de frutas
Light e cheio de vitaminas, esse bolo vai fazer muito sucesso
200 g de tâmaras cortadas em pedaços
100 g de nozes picadas
120 g de uvas passas brancas
g de gengibre em pó
80 g de uvas passas pretas
20 g de raspas de laranja
10 g de raspas de limão
120 g farinha de trigo especial
20 g de fermento em pó
5 g de noz-moscada
5 g de cravo em pó
100 g de margarina light
100 g de frutose
2 ovos
50 ml de vinho branco suave
Modo de preparo
Numa tigela, misture as tâmaras, as nozes, as passas pretas e brancas, o gengibre, as raspas de laranja e limão e o vinho. Deixe de molho, em temperatura ambiente, por 2 horas.
Em outra tigela, peneire a farinha com o fermento, a noz-moscada e o cravo. Reserve. Numa batedeira, bata a margarina light com a frutose até ficar um creme leve e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem. Junte os ingredientes secos e os que ficaram embebidos no vinho.
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma grande de fundo removível, forre o fundo com papel-manteiga também untado. Polvillhe farinha. Retire o excesso. Coloque a massa para assar por 40 minutos. Deixe resfriar. Desenforme.
Rendimento: 20 porções
Calorias por porção: 151 cal
100 g de nozes picadas
120 g de uvas passas brancas
g de gengibre em pó
80 g de uvas passas pretas
20 g de raspas de laranja
10 g de raspas de limão
120 g farinha de trigo especial
20 g de fermento em pó
5 g de noz-moscada
5 g de cravo em pó
100 g de margarina light
100 g de frutose
2 ovos
50 ml de vinho branco suave
Modo de preparo
Numa tigela, misture as tâmaras, as nozes, as passas pretas e brancas, o gengibre, as raspas de laranja e limão e o vinho. Deixe de molho, em temperatura ambiente, por 2 horas.
Em outra tigela, peneire a farinha com o fermento, a noz-moscada e o cravo. Reserve. Numa batedeira, bata a margarina light com a frutose até ficar um creme leve e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem. Junte os ingredientes secos e os que ficaram embebidos no vinho.
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma grande de fundo removível, forre o fundo com papel-manteiga também untado. Polvillhe farinha. Retire o excesso. Coloque a massa para assar por 40 minutos. Deixe resfriar. Desenforme.
Rendimento: 20 porções
Calorias por porção: 151 cal
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