domingo, 27 de março de 2011

Amamentação e Doação de Leite

Emagrecer de forma rapida e facil - Dicas e produtos para emagrecer

Entrevista sobre produtos que ajudam a emagrecer

Farinha de frutas ajuda a perder peso (farinha de banana verde) - Jornal...

VEJA GLOBO REPÓRTER - FARINHA DE BANANA VERDE COMBATE DIABETES GREEN BANANA

Suco de limão e couve para emagracer e desintoxicar

Suco de limão com couve
O suco de limão e couve tem apenas 53 kcal. E, além de emagrecedor, é antioxidante e diurético. Anote a receita.

Ingredientes:
20ml de suco de limão (1/2 unidade)
1 folha de couve
180ml de água

Modo de preparo: bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e servir em seguida.

Fonte:  Unique Garden SPA & Resort

 

Mini-salada verde com cenoura, beterraba e kani

ASSUNTOS: Receitas light,
 
Mini-salada verde com cenoura, beterraba e kani
Ingredientes:
(Rendimento: 3 porções / Tempo de preparo: 5 minutos)
½ xícara de alface crespa picada;
½ xícara de agrião picado;
½ xícara de cenoura crua ralada;
½ xícara de beterraba crua ralada;
1 colher (sopa) de passas;
2 canudos de Kanikama cortado em rodelas finas;
3 colheres (sobremesa) 
1 colher (sobremesa) de vinagre.

Modo de preparo:Lave as folhas e os vegetais e higienize-os conforme recomendado. Pique as folhas com a mão ou com uma faca de plástico ou silicone. Misture delicadamente todos os ingredientes da salada exceto o azeite e o vinagre conservando-a sob refrigeração em recipiente tampado até a hora que for utilizá-la.
Na hora de servir, coloque a salada em um recipiente fundo, acrescente o azeite e o vinagre, misture-os bem com a salada e divida-a em 3 pratos de sobremesa. Sirva imediatamente.

Fonte: Livro “Comer para Emagrecer”. Editora Casa da Palavra

Bolos Lights


Bolo de chocolate


Ingredientes para a massa: 
6 ovos 
75 ml de água, morna 
40 g de chocolate em pó diet 
80 g de frutose 
200 g de farinha de trigo especial 
10 g de fermento em pó 
200 g de geléia diet de morango 
20 g de margarina 
Ingredientes para o glacê: 
200 g de chocolate em barra diet 
150 ml de leite desnatado 
500 g de margarina light 
40g de frutose 
Modo de preparo: 
Bata no liquidificador os ovos, a água morna, o chocolate em pó, a frutose e a margarina. Peneire a farinha de trigo e o fermento e misture aos ingredientes liquidificados. Unte uma fôrma redonda e asse em forno (180º) por 30 minutos. Para o glacê: derreta em banho-maria o chocolate em barra ralado, acrescente o 


leite desnatado aquecido, a margarina light e a frutose. Misture bem. Recheie o bolo depois de frio com a geléia de morango e cubra com o glacê. 

Rendimento: 12 porções 
Calorias por porção: 166 cal 
 

Bolo integral de banana

Prove esta receita que é rica em fibras e sabor


Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo total: 50 minutos

Ingredientes 
- 4 ovos 
- 4 bananas prata maduras 
- 1 xícara (chá) de óleo de canola 
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral 
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca 
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- canela a gosto

Modo de Preparo Bata, no liquidificador, os ovos, as bananas e o óleo. Transfira para uma tigela. Peneire o açúcar, as farinhas e o fermento. Misture aos ingredientes batidos. Mexa com uma colher de pau por cinco minutos. Acrescente a canela e mexa novamente. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio. Leve ao forno médio não há necessidade de pré-aquecer o forno. Asse por 40 minutos. Desenforme quando o bolo estiver morno. Polvilhe açúcar e canela em pó. 

Rendimento: 12 fatias 

Análise calórica e nutricionalCalorias: 296,8 kcal
Carboidratos: 38,3 g 
Proteínas: 4,1 g 
Gorduras: 14,9





Receita extraída do livro: 100 receitas light de Helena e Ângela Tonetto - Editora: L&PM

Bolo de frutas

Light e cheio de vitaminas, esse bolo vai fazer muito sucesso


200 g de tâmaras cortadas em pedaços 
100 g de nozes picadas 
120 g de uvas passas brancas 
g de gengibre em pó 
80 g de uvas passas pretas 
20 g de raspas de laranja
10 g de raspas de limão
120 g farinha de trigo especial 
20 g de fermento em pó 
5 g de noz-moscada 
5 g de cravo em pó 
100 g de margarina light 
100 g de frutose 
2 ovos 
50 ml de vinho branco suave 
Modo de preparo
Numa tigela, misture as tâmaras, as nozes, as passas pretas e brancas, o gengibre, as raspas de laranja e limão e o vinho. Deixe de molho, em temperatura ambiente, por 2 horas. 

Em outra tigela, peneire a farinha com o fermento, a noz-moscada e o cravo. Reserve. Numa batedeira, bata a margarina light com a frutose até ficar um creme leve e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem. Junte os ingredientes secos e os que ficaram embebidos no vinho.

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma grande de fundo removível, forre o fundo com papel-manteiga também untado. Polvillhe farinha. Retire o excesso. Coloque a massa para assar por 40 minutos. Deixe resfriar. Desenforme.

Rendimento: 20 porções 

Calorias por porção: 151 cal