Lentilha com lingüiça e carne seca
Ingredientes para a Lentilha:
500g de lentilha
água quente
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
250g de lingüiça portuguesa
250g de paio
200g de carne seca (dessalgada)
sal
pimenta do reino
2 folhas de louro
Coloque a lentilha de molho na água quente até inchar. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Refogue rapidamente a lingüiça, o paio e a carne seca. Acrescente a lentilha com a água de molho. Adicione o sal, a pimenta do reino e as folhas de louro.
Creme cítrico de damasco
Iogurte natural desnatado - 200 ml ( 1 unidade pequena)
Damasco seco - 56 gr (8 unidades médias)
Suco de laranja (sem açúcar) 247,5 ml (1 e ½ copo pequeno)
Adoçante em pó para culinária (sucralose) 4 gr (2 colheres de sopa)
Gelatina em pó sem sabor - 11,88 gr (1 sachê)
Modo de Preparo:
Cozinhe os damascos picados no suco de laranja e adoçante. Deixe esfriar. Bater no liquidificador com o iogurte e a gelatina sem sabor (diluída conforme
as instruções da embalagem). Coloque em um refratário, leve a refrigeração até ficar firme e sirva a seguir.
Rendimento: 6 Porções
Calorias
Total: 371,04 Kcal
Ingredientes:
Iogurte natural desnatado - 200 ml ( 1 unidade pequena)
Damasco seco - 56 gr (8 unidades médias)
Suco de laranja (sem açúcar) 247,5 ml (1 e ½ copo pequeno)
Adoçante em pó para culinária (sucralose) 4 gr (2 colheres de sopa)
Gelatina em pó sem sabor - 11,88 gr (1 sachê)
Modo de Preparo:
Cozinhe os damascos picados no suco de laranja e adoçante. Deixe esfriar. Bater no liquidificador com o iogurte e a gelatina sem sabor (diluída conforme
as instruções da embalagem). Coloque em um refratário, leve a refrigeração até ficar firme e sirva a seguir.
Rendimento: 6 Porções
Calorias
Total: 371,04 Kcal