quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

RECEITAS







Lentilha com lingüiça e carne seca












Ingredientes para a Lentilha:

500g de lentilha
água quente
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
250g de lingüiça portuguesa
250g de paio
200g de carne seca (dessalgada)
sal
pimenta do reino
2 folhas de louro

Coloque a lentilha de molho na água quente até inchar. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Refogue rapidamente a lingüiça, o paio e a carne seca. Acrescente a lentilha com a água de molho. Adicione o sal, a pimenta do reino e as folhas de louro.




Creme cítrico de damasco 

 Ingredientes:  
                         


Iogurte natural desnatado -  200 ml  ( 1 unidade pequena)
Damasco seco - 56 gr (8 unidades médias)
Suco de laranja (sem açúcar) 247,5 ml (1 e ½ copo pequeno)
Adoçante em pó para culinária (sucralose) 4 gr  (2 colheres de sopa)
Gelatina em pó sem sabor  - 11,88 gr (1 sachê)

Modo de Preparo:

Cozinhe os damascos picados no suco de laranja e adoçante. Deixe esfriar. Bater no liquidificador com o iogurte e a gelatina sem sabor (diluída conforme

as instruções da embalagem). Coloque em um refratário, leve a refrigeração até ficar firme e sirva a seguir.

Rendimento: 6 Porções

Calorias
Total:
371,04 Kcal