sexta-feira, 29 de julho de 2011

Bolo nutritivo de banana

 
 
 
Tempo: Médio: até 1h e 30 minutos.

Ingredientes
- 4 unidades de bananas nanicas maduras amassadas
- 5 colheres (sopa) de manteiga (100 g)
- 5 unidades de ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar (240 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
- 1 xícara (chá) de farinha láctea
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Quanto baste de manteiga para untar
- Quanto baste de farinha de trigo para polvilhar
Utensílios e equipamentos: Assadeira, Batedeira, Forno convencional.

Modo de preparo

1. Higienizar as bananas.
2. Bater a manteiga com os ovos e o açúcar por cerca de três minutos até obter um creme esbranquiçado.
3. Desligar a batedeira, acrescentar as farinhas, o leite, as bananas e o fermento e misturar.
4. Despejar a massa em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e assar em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário