domingo, 17 de junho de 2012


Veja alguns nutrientes importantes e suas funções na prevenção e tratamento
da acne:

Vitamina A - diminui a produção de sebo. A melhor fonte de vitamina A são os
alimentos ricos em betacaroteno. São eles: cenoura, abóbora, mamão, batata-
doce, caqui, manga, agrião, brócolis, espinafre, salsinha, etc.

Vitamina C - antioxidante e antiinflamatória. São fontes de Vitamina C: acerola,
abacaxi, laranja, limão, morango, goiaba, limão, pimentão, etc.

Vitamina B2 - controla a oleosidade da pele. Encontra-se vitamina B2 nos
seguintes alimentos: leite, carnes, ovos, fígado, lêvedo de cerveja, espinafre.

Vitamina B6 - regula o metabolismo hormonal. Carnes de boi e porco, fígado,
cereais integrais, batata, banana são fontes de vitamina B6.

Fibras - promovem um bom trabalho intestinal, eliminam toxinas. Fontes
de fibras: verduras, legumes, frutas, alimentos integrais, aveia, semente de
linhaça, etc.

Cálcio, fósforo e magnésio - mantêm o equilíbrio do sangue. Suas fontes
principais são: leite e derivados, vegetais de folha verde escura, leguminosas,
etc.

Zinco - cicatrização e regeneração de tecidos. Fontes: ovo, cereais integrais,
gérmen de trigo, etc.

Chá verde - antioxidante, repele as bactérias que causam as espinhas e reduz
a inflamação (podem ser feitas compressas de chá verde gelado em cima da
lesão).

É importante evitar o consumo excessivo de alimentos ricos em gorduras e
açúcares.

Outra dica muito importante: não se esquecer de beber bastante água.

Ter uma alimentação saudável e balanceada influencia bastante no tratamento
da acne.

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