quinta-feira, 28 de abril de 2011

Aqui vão algumas dicas para sua geladeira ficar “magrinha”:





-O leite deve ser desnatado;

- Os queijos devem ser preferencialmente brancos e magros ou versões light dos amarelos;

-Os iogurtes devem ser de frutas versão light ou naturais desnatados. Existem iogurtes light com adição de pedaços de frutas e até com pequenas porções de chocolate, que valem a pena como opções para uma sobremesa;

 
- Pudins light feitos com leite desnatado e gelatinas, também são sugestões saborosas para suprir o consumo de doces;

- Prefira margarinas light ou queijos cremosos light ao invés da manteiga;

-Sucos light, bebidas light a base de soja, água de coco, chás de ervas sem açúcar ou chás light, além da água, são as melhores opções. Refrigerantes e bebidas alcoólicas valem para consumo eventual, portanto só compre quando for necessário, ainda assim valorize as versões de refrigerantes zero e bebidas com baixo teor alcoólico ou sem álcool;
Pães duram mais tempo quando armazenados na geladeira – ótimas opções são os fatiados na versão integral e light;

- Frutas são fundamentais, pelo menos duas ou três opções de frutas in natura e duas de frutas secas. Caso resolva deixar algumas frutas já cortadas para facilitar o consumo, procure não exagerar na quantidade, para que não percam maiores proporções de vitaminas e minerais;

 
-Verduras e legumes também não podem faltar. Para quem não possui muito tempo, ótimas opções são as porções individuais já pré-lavadas e cortadas, disponíveis para venda em muitos supermercados. Quanto mais diversificar as opções, menos monótono ficará o consumo;

- Quanto às carnes, dar preferências às carnes vermelhas magras, fatiadas em bifes finos, que podem ser embalados individualmente e armazenados no freezer da geladeira, para situações emergenciais. Carnes brancas também podem ser armazenadas desta forma;

- Hambúrguer light, preferencialmente de ave, de soja ou de peixe, ou salsichas de peru, ajudam a quebrar um galho para refeições que exigem rápido preparo;

- Ovos são ótimas fontes de proteína mais valorize em maior proporção o consumo da clara ao invés da gema, pois esta apresenta grande proporção de colesterol;

- Evite comprar qualquer produto em grandes quantidades, pois podem acabar estragando na sua geladeira. Verifique sempre o prazo de validade e a integridade do produto que está adquirindo.
 

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